fevereiro 27, 2020

Apenas nove dias após ter recebido o Benfica pela Taça de Portugal, o Pavilhão Desportivo dos Lombos voltava a ser palco para um adversário de gala que visitava o Quinta dos Lombos: um poderoso Sporting.

Para lamento dos Lombos, o leão aliou ao seu poderio uma postura metódica que impossibilitou qualquer reacção, especialmente por ter marcado sempre em períodos determinantes e em várias ocasiões aos pares.

Assim aconteceu no minuto 14, altura em que o Sporting não só abriu o marcador através de Pany como segundos depois tornou a tarefa dos Lombos ainda mais difícil com um golo de Cavinato.

Após o intervalo a equipa da casa procurou esboçar uma reacção...mas os verde-e-brancos necessitaram apenas de alguns segundos para ampliar a vantagem, por Pauleta. Um golo que conduziu a um risco total.

De forma a conseguir jogar sobre a área sportinguista e forçar uma aproximação no resultado, Jorge Monteiro recorreu à utilização do 5x4, mas a equipa não foi feliz nesse processo, contrastando com o acerto dos leões.

Enquanto os Lombos recorriam ao guarda-redes avançado, o Sporting aproveitava com eficiência e foi fazendo crescer o placard com dois períodos compostos por dois golos de forma sucessiva.

Desta forma, entre os minutos 24 e 25 Erick e João Matos assinaram os quarto e quinto golos respectivamente e entre os 30 e 31 o resultado foi definitivamente sentenciado com os tentos de Rocha e Taynan.

Alcançado o sétimo golo leonino, não fazia, obviamente, sentido manter um figurino tão arrojado e deixar a defensiva sujeita a uma 'derrocada'. Desta forma, não se registou qualquer golo nos cerca de 9 minutos que faltavam jogar-se.

Os Lombos mantêm, ainda assim, o terceiro posto, agora partilhado com Módicus e Leões de Porto Salvo, e procurarão ultrapassar este resultado tão pesado levando de vencida o Portimonense, este Sábado.