dezembro 09, 2019

Alcançado que estava o primeiro objectivo da temporada para o Quinta dos Lombos, a qualificação para a Final 8 da Taça da Liga pela primeira vez no seu historial, importava para a equipa cumprir mais outro e que passava por terminar a 1a volta tal como a havia começado, ou seja, celebrando mais um triunfo e a equipa, motivada pelo sucesso recente perante o vizinho Leões de Porto Salvo, voltou a responder de forma afirmativa ao levar de vencida um rival que encarava a visita ao Pavilhão Desportivo dos Lombos como uma verdadeira final.

Para o Fundão, que na jornada imediatamente anterior havia conseguido arrancar um surpreendente empate ao líder e campeão nacional Benfica, uma vitória sobre os Lombos poderia significar o apuramento para a Taça da Liga mas a equipa da casa ’cortou o mal pela raiz’ e pôs fim a esse sonho para a equipa beirã ao colocar-se em vantagem praticamente a meio da primeira parte e através de um lance de rápida execução protagonizado por Rafinha que efectuou uma reposição lateral libertando de imediato Manuel Mesquita que não se fez rogado.

Mesquita abriu o marcador e até ao intervalo os Lombos dariam a partida por resolvida ao terem alargado a distância aos 16 - uma transição conduzida de forma exímia por Fã a atordoar a defesa do Fundão que não encontrou forma de afastar a bola das imediações da sua área de rigor, o que seria punido pelo instinto finalizador de Hugo Neves que estabeleceu o 2-0 e garantiu uma tranquilidade ainda maior para a equipa da casa para a segunda metade, na qual a equipa visitante apenas logrou reduzir a margem com um golo de Juninho alcançado apenas dois minutos após o reatamento.

Nada, ainda assim, que colocasse em causa a vitória do Quinta dos Lombos e a justiça da mesma, permitindo aos comandados de Jorge Monteiro voltar a vencer entre portas e manter elevada a confiança para novo jogo enquanto visitado que terá lugar já no próximo fim-de-semana com a Burinhosa enquanto adversária.