março 02, 2020

O que acontece quando se retira a uma equipa os seus dois fixos, um dos melhores marcadores do campeonato, uma das maiores promessas do Futsal português e o 'jogador mais' da temporada transacta de uma assentada?

Tal aconteceu na Liga Placard ao Quinta dos Lombos, que ainda assim procurou contrariar a expectável resposta a essa questão e sair de Portimão com um resultado positivo mesmo estando privado de unidades nucleares: os fixos Eddy (lesionado) e Gonçalo Sobral (castigado), os pivots Ludgero, um dos artilheiros do Campeonato, também castigado, e Hugo Neves (chamado a regressar ao Sporting, e ainda o ala Hugo Eduardo, ainda a recuperar da grave lesão que o afastou ainda na temporada transacta.

A boa entrada em quadra parecia trazer esperança já que com menos de 2 minutos jogados Alesandro interceptou uma tentativa de passe de um adversário, Caio, e colocou os Lombos na frente do resultado.

As contrariedades haveriam de manifestar-se mais tarde, com o Portimonense a empatar logo depois, pelo mesmo Caio, e a ganhar supremacia de forma a operar a reviravolta até ao intervalo.

Desta forma, chegaria ao golo através de uma recarga de Rochato a um remate de Caio ao poste, aos 12, e o resultado desequilibrar-se-ia em definitivo a partir dos 28 minutos com o bis de Rochato seguido por um golo de Caio.

Alcançado o 4-1 e dada a expulsão de Deivão, Jorge Monteiro assumiu riscos e recorreu a Fã como guarda-redes avançado, mas tal como na semana anterior, ante o Sporting, essa iniciativa não conheceu efeitos práticos positivos.

Antes pelo contrário: o Portimonense aproveitou para materializar uma vantagem inesperadamente expressiva ao apontar os quinto e sexto golos por Paulinho e os sétimo e oitavo por Luiz Fassy e Filipinho.