dezembro 23, 2019

Para dar por inaugurada a entrada em competição na Taça de Portugal ao Quinta dos Lombos pedia-se rigor para que não desse azo a uma eventual surpresa como em tantas ocasiões sucede nesta competição.

Pela frente estava um secundário mas histórico Fabril, também detentor de algumas valências que poderiam tornar difícil a tarefa dos Lombos caso os índices de concentração não estivessem ao máximo.

O certo é que...estavam e todo o plantel deu a melhor resposta a Jorge Monteiro que abriu espaço a várias estreias: Zé Pedro esteve na baliza a tempo inteiro e os jovens Pedro Mesquita e Kaká tiveram uma oportunidade.

Mesquita, sub19, e Kaká, sub23, tiveram minutos e este último aproveitou inclusivamente para se estrear de forma absoluta a marcar ao serviço da primeira equipa, apontando o último dos seis golos conseguidos pela equipa.

Cedo os Lombos se colocaram em vantagem e ao fim de 7 minutos já venciam por 2-0 mercê dos tentos de Gonçalo Sobral, aos 4, e Manuel Mesquita, aos 7. Contudo, o Fabril ainda conseguiu reagir.

À passagem do quarto de hora, Rodrigo Rego estabeleceu a diferença mínima mas foi após o intervalo que Ludgero dissipou quaisquer dúvidas que pudessem existir sobre qual seria o vencedor da eliminatória.

O artilheiro da turma de Carcavelos bisou de rajada, aos 28 e 29, e tornou a segunda parte que se seguiria numa mera formalidade na qual os Lombos tornaram a diferença para o seu adversário ainda mais expressiva.

Desta forma, nos dez minutos finais da partida Fã integrou a lista de marcadores e por fim, tal como foi acima descrito, Kaká estreou-se a marcar pela equipa principal ao ter assinado o 6-1 final. Missão cumprida e venha o sorteio!

Não utilizado: 13- Eduardo Azedo 'Edu'

Disciplina: cartão amarelo para Ludgero Lopes (30)

Marcadores: 0-1 Gonçalo Sobral (4), 0-2 Manuel Mesquita (7), 1-2 Rodrigo Rego (15), 1-3 Ludgero Lopes (28), 1-4 Ludgero Lopes (29), 1-5 Bruno Vicente 'Fã' (34) e 1-6 Rafael Silva 'Kaká' (37)