novembro 27, 2019

Na véspera, na antevisão ao desafio, Jorge Monteiro alertou para um Viseu 2001 muito ofensivo e o desenrolar do desafio deu-lhe razão: no Pavilhão Desportivo dos Lombos houve lugar a um 'chorrilho' de golos que no entanto foi desfavorável aos intentos da equipa da casa, pelo que ainda não foi desta que o Quinta dos Lombos voltou aos triunfos desde a pausa competitiva para a disputa do apuramento para o Europeu de selecçôes e o início foi particularmente indiciador de que a tarde não seria feliz para o conjunto da casa.

Entre os minutos 6 e 7 o Viseu passou, num ápice, a contar com uma vantagem de 2-0 graças a um penalty cometido por Eddy sobre Simas que o próprio converteu no primeiro tento da noite e logo depois uma má entrega dos Lombos numa reposição lateral levou a uma recuperação de Pedro Peixoto que em solitário avançou pelo meio-campo defensivo da turma de Carcavelos, contornou Paulo Pereira e tornou ainda mais expressiva a vantagem para os viseenses que antes sequer que se marcassem 10 minutos de jogo chegou mesmo ao 0-3.

Nova recuperação de Peixoto que desta feita encontrou no seu capitão, Russo, o apoio certo para uma tabela e alcançou um bis pessoal com dois tentos em menos de três minutos que deixavam em alerta os Lombos que se viam obrigados a reagir - quatro minutos depois conseguiu finalmente encontrar o caminho para as redes do Viseu 2001 através de Manuel Mesquita, bem libertado por Ivo Oliveira. No entanto, a noite parecia mesmo ser para os visitantes que já perto do intervalo recuperaram a vantagem de três golos.

Nesse momento, Parente deu seguimento a um movimento atacante em Júnior e este utilizou o bico da sua sapatilha para armar um remate que ainda embateu no travessão e depois se encaminhou para o fundo das redes dos Lombos que ao intervalo reforçaram os índices de motivação e num ápice chegaram à desvantagem mínima nos minutos iniciais da etapa complementar graças a tentos de Fã, através de bom entendimento com Ludgero aos 21, e Manuel Mesquita logo depois aos 22.

O que os Lombos na altura não sabiam é que esses seriam os primeiros dois de uma segunda parte inusitadamente fértil em golos: 11 ao todo! À passagem do minuto 24 apenas um golo servia de margem para as duas equipas. Até que Parente voltou a assistir Júnior e este bisou pelo Viseu 2001, dando início a uma verdadeira loucura junto de ambas as balizas; Fã solicitou Mesquita e este reaproximou os Lombos aos 27 mas não passaram dois minutos até que Parente apontou dois golos 'de rajada' e começava a colocar os visitantes a uma distância inalcançável para os Lombos.

De toda a forma, a atitude guerreira foi sempre inatacável e conduziu a nova esperança para a equipa ambicionar um resultado positivo graças a um golo do guarda-redes Paulo Pereira que instantes antes passou a jogar em posição mais adiantada e serviu de linha de passe muito útil para Ivo Oliveira. Contudo, o problema dos Lombos esteve no facto de a cada golo que conseguia o Viseu 2001 responder da mesma forma e praticamente de forma imediata, situação que se repetiu através do inspiradíssimo Júnior que juntou dois golos ao seu pecúlio.

Um revés que obrigou a equipa da casa a arriscar ainda mais uma vez que o tempo começava a escassear. Nesse sentido, Fã assumiu a responsabilidade de jogar como guarda-redes avançado e apenas com dois minutos para jogar apontou um 'golo de assinatura', após passe bem medido de Ludgero, e reduziu para 6-9. Ainda assim, a reviravolta parecia altamente improvável e impossível se tornou quando o risco total levou a uma perda de bola sem que os Lombos tivessem a sua baliza guarnecida.

Esse facto bem aproveitado por Simas que tinha aberto o marcador no início da noite e seria também o homem responsável por encerrá-lo. No fim, um pouco habitual 6-10, um desaire que caberá aos Lombos reverter no sempre apetecível derby da Linha de Cascais com os Leões de Porto Salvo, já tão bem conhecido entre os seguidores do Futsal nacional.